Какие красные вина наиболее богаты антиоксидантами Темы для тренировок, питания, здоровья и пищевых добавок в 2bfit все о спорте

Если вы когда-либо оправдывали свой ужин за ужином словами: «Но это полезно», у нас для вас хорошие новости. Все больше исследований подтверждают, что в красное вино содержит некоторые ингредиенты, которые приносят вам различные выгоды, включая профилактику рака. Ученые из Университета Лестера подтвердили это на международной конференции в 2012 году, посвященной ресвератрол - Связано с хорошо известными антиоксидантными свойствами, которые встречаются в темных фруктах, таких как черный виноград и черника.

Британские ученые провели двухлетнее исследование лабораторных мышей, которые получали столько ресвератрола, сколько было в двух стаканах красного вина каждый день. Наконец, результаты показали, что вероятность развития рака на 50% ниже. По словам ведущего исследования профессора Карен Браун, впервые в истории исследователи зафиксировали способность малых доз ресвератрола бороться с развитием опухолей. «Наши лабораторные эксперименты показали, что ресвератрол уменьшает развитие рака, поэтому мы сейчас концентрируем наши усилия на выявлении конкретных механизмов, на которые он воздействует на клетки человека», - добавляет Браун.

Иди сухой

Если вы уже думаете, стоит ли бежать к бутылке вина, имейте в виду, что, согласно исследованиям, лучшим вариантом будет красный. Но какое из красных вин вы выбираете, может быть довольно сложным вопросом. Кажется, что некоторые сорта более полезны, чем другие, поэтому мы решили посмотреть, какие из них являются лучшими с точки зрения здоровья.

В этом отношении, это общее правило придерживаться сухих красных вин, так как они богаты флавоноидами - антиоксидантами, которые борются «Плохой» холестерин и снизить риск сердечных заболеваний. Чем слаще вино, тем меньше в нем флавоноидов.

Пино Нуар

Леруа Кризис, почетный профессор Корнелльского университета, изучил 100 различных видов красного вина. Его исследования показывают, что сорт Пино Нуар, который выращивается в более прохладном климате, имеет самую высокую концентрацию ресвератрола. Имеет богатую и плотную структуру. Обычно он имеет вкус черной вишни, но также может включать аромат корицы, мяты, зеленого чая, ванили или кожи.

Каберне Совиньон

Он изготовлен из винограда сорта Танат, зерна которого отличаются густой чешуйкой. Именно в коже содержится много антиоксидантов. Этот тип вина богат процианидинами - антиоксидантами, которые улучшают здоровье сердца и, по данным ряда исследований, способствуют долголетию. Каберне Совиньон особенно сухой, со вкусом черной смородины и черной вишни, хотя он может развивать ноты фиалки, имбиря, ванили и кедра. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, существует огромный потенциал для улучшения вашего здоровья. Согласно исследованию, проведенному в Калифорнийском университете, этот сорт является самым богатым по флавоноидам, превосходя даже Пино Нуар в этом отношении.

Автор: 2beFit

Фото: freedigitalphotos.net