Экскурсия в Новоафонский монастырь (Абхазия)

Опубликовано: 07.10.2017

видео Экскурсия в Новоафонский монастырь (Абхазия)

Новый Афон, Абхазия август 2017, Новоафонский монастырь

Экскурсия в Новоафонский монастырь , расположенный в Абхазии , в городе Новый Афон – это не только знакомство с одной из страниц истории Православной Церкви, но и настоящее паломничество, очищающее душу и сердце совершающего его человека. Красивейшая обитель, расположенная в живописнейшем месте… Почти 140 лет монашеского труда, облагородившего не только монастырь, но и местность вокруг него. Какими они были эти годы?



История Новоафонского монастыря

Монастырь Святого апостола Симона Кананита сияет золотом своих куполов со склона Афонской горы в Абхазии. Современный вид обитель приобрела недавно, история же ее уходит корнями в далекое-далекое прошлое. Истоки появления Новоафонского монастыря прячутся в Евангельском описании первого чуда, которое сотворил Иисус Христос.


Экскурсия в Новый Афон. Абхазия 2016. Часть 1.

Во время свадьбы Симона Кананита, на которую были приглашены Спаситель вместе со своей Матерью и близкими учениками, неожиданно закончилось вино. Когда Христос узнал об этом от отчаявшихся служителей, он приказал наполнить сосуды водой, после чего угостить ею распорядителя пира. Когда его просьбу выполнили, оказалось, что вода в сосудах превратилась в прекраснейшее вино. Симон Кананит всем сердцем уверовал в учение Христа и решил посвятить служению ему свою жизнь. Он начал жить в строгом посте, беспрестанно молиться, ходить по миру и проповедовать христианскую веру. Он прошел Иудею, Ливию, Египет, Персию и в середине первого века оказался в тихом уголке Псырцха, где начал жизнь отшельника в гроте на берегу горной реки. Постепенно апостол стал известен как чудотворец, излечивающий от многих болезней прикосновением рук или с помощью воды. Симон Кананит стал учить абхазов Христианскому учению, крестить их, обращать в истинную веру. Когда об этом узнали римляне, они выследили апостола и предали его мучительной казни… Преданные Симону Кананиту, новообращенные местные христиане похоронили его тело неподалеку от пещеры, в которой тот провел последние дни.


Абхазия своим ходом. Новый Афон. Монастырь. Идем внутрь храма

rss