Google Планета Земля для iPhone и iPad

Когда два года назад Macworld впервые рассмотрел Google Планета Земля для iPhone, рецензент ушел, слегка разочарованный приложением, которое буквально ставит мир в ваших руках. В обзоре сделан вывод о том, что в мобильной версии отсутствуют некоторые ключевые функции, настольный аналог предложенный. Обзор предлагает масштабирование по всему миру, нахождение достопримечательностей или наблюдение за вашим домом детства с близкого расстояния - все это достаточно увлекательно, но без встроенных функций настольного инструмента, таких как направления движения, личные метки и хитрые слои, версия для iPhone выглядела как слабый младший брат.

Теперь, когда Google Мы решили вернуться к Google Планета Земля, сделав его доступным и для iPad. Мы еще раз взглянем на это бесплатное предложение App Store. Мне не терпелось узнать, сколько из этих первоначальных разочарований было учтено в последней итерации Google Планета Земля.

Ответ: не один.

Крутая штука в Google Earth остается крутой: вы действительно можете нажать на любой адрес и увидеть впечатляющие спутниковые изображения, и вы можете увеличить, если хотите, угол обзора с чрезмерным пикселизацией. Вы можете щелкнуть пальцем, чтобы покрыть тысячи миль в одно мгновение; Вы можете перетащить двумя пальцами, чтобы настроить свой угол. Приложение может автоматически заполнять адреса из ваших контактов.

Приложение может автоматически заполнять адреса из ваших контактов

Достопримечательности: теперь Google Планета Земля изначально работает на iPad в дополнение к iPhone и iPod touch, но все еще страдает от многих старых проблем на устройстве Apple на iOS. Здесь так много значков для слоя фотографий Panoramio, что они почти затеняют Эйфелеву башню.

Когда вы сосредоточены на конкретном месте, вы можете повторно использовать поле поиска для поиска ресторанов, парков или других близлежащих мест, которые затем будут выделены. При нажатии на любое из этих мест открывается небольшое всплывающее окно с адресом и номером телефона, а также веб-ссылкой, которую вы можете открыть в приложении. Эта ссылка на поисковый листинг Google для данного места.

И вот тут начинаются проблемы. Вы можете нажать на ссылку Google для получения указаний, которые открываются на встроенной веб-странице приложения, вместо использования интегрированного подхода, такого как приложение «Карты». Иногда, когда я нажимал на указания на вложенной веб-странице, приложение внезапно зависало на моем iPad.

Когда вы смотрите даже на город с умеренной плотностью, функция слоев Google Планета Земля быстро становится непригодной для использования. Слои, которые предлагает приложение - для мест, предприятий, записей в Википедии, границ, дорог, местности и фотографий Panoramio - иногда полезны, но на практике их сложно использовать. Смотреть на Эйфелеву башню с включенным слоем Panoramio Photos бесполезно; Башня и ее окрестности заполнены крошечными картинными иконками, похожими на стаю квадратных птиц, скрывающих то, что в противном случае было бы великолепным видом. К чести Google, последняя версия приложения учитывает одну из претензий в нашем предыдущем обзоре: теперь легче ориентироваться, когда много значков слоев расположены друг над другом, потому что нажатие одной из них открывает прокручиваемый список всех близлежащих точек Вы, возможно, стремились к.

Как я уже упоминал, некоторые из наиболее полезных слоев из Google Планета Земля на рабочем столе еще не перешли на iOS. Очень жаль, что приложение для iPhone не может получить доступ к информации о дорожном движении, погоде или информации о улицах, и все это кажется мне более полезным на ходу, чем за столом.

Я обнаружил, что функция «автоматического наклона» в Google Планета Земля, которая теоретически позволяет вам перемещаться, перемещая ваш iPad или iPhone, довольно утомительна, перемещая ваше представление точно туда, где и когда вы этого не хотите. В последней версии приложения эта функция по умолчанию разумно отключена, и я бы порекомендовал вам оставить это так.

Google Планета Земля бесплатна, и по этой цене я не могу отрицать, что приложение может удивить вас уровнем и количеством предоставляемых данных. Но версия программного обеспечения для iOS действительно бледнеет по сравнению с настольной версией, с причудливым упущением, казалось бы, идеальных для мобильных функций. Вместо добавления дополнительной мощности в версию приложения для iPad, Google просто взорвала версию для iPhone до большего размера. Обе версии достаточно хороши для того, чтобы поиграть с ними и покрасоваться перед друзьями, но в итоге они разочаровывают, если не считать их действительно полезными.

[ Лекс Фридман частый участник Macworld. ]